1cc34e4e0aaeff76484b3ae963bfc701

Навеяно разговорами в курилке. А что было, если бы языки программирования могли говорить? Что бы они ответили на вопрос: “Можно я отстрелю себе ногу?”

Ruby: Мне плевать, что ты собрался делать! Можешь ещё вставить ствол себе прямо в руку, засыпав туда вместо пороха муку, а вместо пули использовать затычку для ванны. Это твои проблемы!

Python: Можешь делать, то что тебе посоветовал Ruby, но только старайся следовать нормам, выбранным комьюнити. Но это твои проблемы, чувак.

С#: Нет, ты и так пишешь под windows… Но, возможно, у меня для этого есть немножко синтаксического сахара.

Java: Нет! Офисный раб!  Но я обещаю, что мы это сделаем в моей следующей версии… Ну или через пару версий… Ну или никогда. Но ты можешь вместо этого написать пару AbstractFactoryServiceResolver или поискать в репозитории артефакт с такой хернёй.

PHP: Эээээ… Я даже таких слов не знаю. Давай лучше сделаем тебе персональную страничку.

JavaScript: А давай! Меня немножко недоделали, поэтому сделаем всё через жопу, а остальные пусть гадают: баг это или фича.

Pascal: Ты такой юный, а уже такое хочешь. Я так не умею! Давай лучше посчитаем факториал и решим пару олимпиадных задачек.

С++: Нет, нет, нет и ещё раз нет! Но если ты совсем сумасшедший, то можешь потратить годы на изучение архитектуры компьютеров, сути информационных технологий и найти способ отстрелить себе ногу, попутно разрушив за один выстрел целый город. Но зачем?

Haskell: Ничтожество, как ты посмел заговорить со мной? Ты что, совсем тупой? Отправляйся немедленно отсюда и потрать свою жалкую жизнь на изучение высшей математики, теории мирозданья, просветление и галлюциногены. И может тогда ты поймёшь, что тебе это не нужно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс