080215_151235_66027_2

Как говорится: не опять, а снова…

Компьютер жены перестал видеть wi-fi.  Бремя решения данной проблемы легло на меня. Откопав свои прошлые записи(статья 1, статья 2) и вспомнив всё, что я успел узнать о wi-fi за прошлые  разы,  принялся за работу. Интрефейс настройки сетевой карты(Broadcom 4313GN 802.11b/g/n 1×1 Wi-Fi Adapter)  пестрил огромным количеством опций, но не одна из них не соответствовала той, которая могла бы решить проблему.  В конце концов настройка превратилась в хаотичное включение и отключение функций на роутере и на компьютере. Но и это не дало результат!

На самом краю бездны отчаянья взгляд пал на опцию COUNTRY в WLAN настройках роутера.

В стандартном мануале роутера написано, что эта опция говорит о том, в какой стране вы находитесь и каким-то магическим образом может влиять на формирование листа WLAN.

И, о совпадение, такая же опция есть в настройках wi-fi адаптера на компьютере! Кроме того, она выставлена в “США” и изменить её никак не получается.  Представьте, сколько матов было после смены этой опции на адаптере с BELARUS на UNATED STATE! Точка доступа моментально появилась в списке доступных подключений! Вот такие дела.

Надеюсь, эта статья, как и прошлые, поможет кому-нибудь.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс